Image
Image

    13:00 – Визит к стоматологу
    15:30 – Старый Тбилиси (тур)
Старый Тбилиси – это историческая часть города Тбилиси, примерно туда входят те районы и их названия которые до 1936 года называли «Тифлисом» . Старый Тбилиси включяет в себя следующие районы: Абанотубани-Харпухи (т.е. Тифлис, потом Сейдабад) , Кала, Исани-Авлабар, Сололаки, Мтацминда, Вере, Ортачала, Чугурети, Дидубе, Надзаладеви. Большинство достопримечательностей сосредоточено в Старом Тбилиси, поэтому туристический центр именно здесь.

Image
Image

    13:00 – Визит к стоматологу
    16 : 00 – Мцхета (Светицховели)
Город и муниципалитет в Грузии, Мцхета является административным цетром. Исторические места во Мцхета, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Население составляет 7,7 тысяч человек (2002г.). Здесь находятся железнодорожная станция, предприятия легкой и пищевой промышленности, верхняя Авчальская ГЭС. В городе множество культурных и архитектурных памятников (ВУЗ , театр, памятники).

Image
Image

    13:00 – Визит к стоматологу
    16 : 00 – Ботанический сад
Тбилисский ботанический сад, бывший королевский сад, официально: Национальный ботанический сад и исторический сад в районах южного хребта, в долине Легвтахеви, у вод реки Цавкиси.

Image
Image

    Визит к стоматологу
    16 : 00 – Монастырь Джвари
• Монастырь Джвари — храм и монастырь VI века , находится на востоке от Мцхета , у слияния рек Арагви и Куры на вершине скалистой горы. Включены в Список всемирного культурного наследия. У названия храма есть историческое оснвание. В 30-ых годах IV века с первых лет принятия христианства на этом месте царь Мириан III воздвиг деревянный крест, который позднее почитали не только грузины, но и христиане всего Кавказа.

Image
Image

    Визит к стоматологу
    16 : 00 – Крепость Коджори
Агарани, Коджорская крепость в Тбилиси, стоящая на большом караванном пути. В историческх источниках часто упоминается, как «Крепость Агара». Она защищала главную дорогу в Грузии, ведущую с юга страны. В 60-ых годах XI века Баграт IV отобрал крепость у амира Фадлона. Во времена «Великой Туретчины» (1080) крепость захватили враги. В июле 1118 года Давид Строитель осадил Агарани и взял ее за один день, а в 1123 году передал Ивану Орбели. Крепость «Агара» была летней царской резиденцией. Здесь скончалась царица Тамара и с XV века ее назвали Коджорской крепостью и принадлежала роду Солагашвили.